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Receita de quiche de abobrinha com alho-poró

Receita de quiche de abobrinha com alho-poró

Por Isabela Serafim (colaboradora)
Atualizado em 21 jan 2020, 20h38 - Publicado em 10 jul 2015, 09h00
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    Ingredientes

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    Massa
    2 xícaras de farinha de trigo
    1/2 tablete de manteiga sem sal
    1 pitada de sal
    1 ovo
    1/2 copo de água

    Recheio
    Azeite de oliva extravirgem
    2 abobrinhas
    6 ovos inteiros
    1 caixa de creme de leite
    1 pote de iogurte natural
    1/2 talo de alho-poró
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

     

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    Modo de fazer

    Massa
    Misture a farinha com a manteiga até virar uma farofa. Adicione uma pitada de sal, o ovo e 1/2 copo de água. Misture até obter uma massa lisa, homogênea e que se desgrude das mãos. Deixe descansar por 10 minutos.

    Recheio
    Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue a abobrinha cortada em cubos. Tempere com sal e reserve. Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite e o iogurte. Tempere com sal e pimenta a gosto.

    Montagem
    Abra a massa já descansada com a ajuda de um rolo de macarrão, na espessura de 0,5 cm. Numa fôrma de fundo removível, arrume a massa. Disponha a abobrinha refogada sobre a massa. Cubra com a mistura de ovos e polvilhe com o alho-poró cortado em tiras bem finas. Asse em forno preaquecido a 180 ˚C por 30 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme.

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