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Receita de penne com bacalhau do chef Salvatore Loi

“Nessa receita, quis buscar um toque cítrico, que ressaltasse todos os sabores presentes no prato sem anulá-los”, conta o chef.

Por Elisa Duarte
Atualizado em 21 jan 2020, 00h41 - Publicado em 11 dez 2016, 09h40
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  • PORÇÕES 4
    TEMPO DE PREPARO 40 minutos

    320 g de penne ao limone
    400 g de bacalhau dessalgado em filé
    60 g de cebola
    20 g de farinha de trigo
    20 g de farinha de sêmola
    100 ml de leite
    200 ml de óleo de canola
    200 ml de vinho branco
    40 g de azeitona taggiasche
    120 g de tomate concassé
    80 g de tomate cereja
    20 de manjericão fresco
    20 g de salsa fresca
    40 g de ciboulette
    100 ml de azeite extravirgem Molho de tomate
    Sal a gosto

    1 Leve uma panela com água e sal ao fogo para ferver.

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    2 Corte a cebola em rodelas finas, passe-as pelo leite e, em seguida, por uma mistura das farinhas.

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    3 Frite-as em óleo de canola aquecido a 140 ºC e reserve.

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    4 Cozinhe a massa por 7 minutos na água fervente.

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    5 Unte uma frigideira larga com azeite e, nela, coloque o bacalhau, cortado em medalhões. Deixe cozinhar por poucos minutos.

    6 Acrescente o vinho branco e vá soltando delicadamente os medalhões de bacalhau.

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    7 Coloque as azeitonas, o tomate concassé e os tomates cereja.

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    8 Termine a cocção da massa no molho de tomate.

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    9 Ajuste o sal, a pimenta-do-reino e acrescente as ervas frescas.

    10 Para servir, acomode a massa em pratos ou bowls fundos e junte a ela o bacalhau. Os anéis de cebola vão por cima.

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    11 Finalize com ciboulette e azeite extravirgem.
    Bowl de porcelana, Casa que Tem, R$ 198, tel. (11) 3360 9007. Módulo de renda, Amoreira, R$ 96, tel. (11) 3032 5346.

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