Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

Receita de Mini Pizza de Berinjela à Parmegiana

Opção vegetariana pode ser preparada individualmente. Aprenda e aproveite

Por Jonathan Pereira
30 jul 2024, 17h16
Mini Pizza de Berinjela à Parmegiana
Mini Pizza de Berinjela à Parmegiana (Hiato Ateliê de Cultura/Divulgação)
Continua após publicidade

Às vezes dá vontade de comer uma pizza de um sabor fora do convencional, e que seja saudável. Mas é possível? A chef Ninina Lacombe criou uma Mini Pizza de Berinjela à Parmegiana com dois tipos de queijo, que promete agradar paladares – vegetarianos ou não. A receita foi desenvolvida a pedido da empresária e influenciadora Gabriela Morais, que ensina como fazer no aplicativo Ritua, que reúne exercícios funcionais, receitas saudáveis e práticas de bem-estar. Aprenda a preparar:

Mini Pizza de Berinjela à Parmegiana

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 200g de queijo mozzarella fiordilatte (ou muçarela)
  • 250g de molho de tomate
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • Folhas de manjericão
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres (sopa) de queijo Parmigiano Reggiano (queijo parmesão ralado)
  • Tomates-cereja

Modo de Preparo

Berinjela

Corte a berinjela em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura. Polvilhe sal e deixe descansar por alguns minutos. Seque as fatias com papel absorvente.

Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira levemente untada com azeite de oliva. Asse-as no forno a 180ºC com a função ventilada por 15 minutos.

Molho

     Enquanto as fatias de berinjela estão no forno, prepare um molho com azeite, alho picado, sal, pimenta e algumas folhas de manjericão.

    Montagem

    Retire as fatias de berinjela do forno e coloque o molho preparado sobre elas. Adicione um pouco de queijo mozzarella, meio tomatinho-cereja e polvilhe com um pouco de queijo Parmigiano Reggiano. Volte ao forno por mais alguns minutos até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva as mini pizzas de berinjela quentes, decoradas com folhas de manjericão frescas.

    Continua após a publicidade

    Assine a newsletter de CLAUDIA

    Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

    Acompanhe o nosso Whatsapp

    Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

    Continua após a publicidade

    Acesse as notícias através de nosso app 

    Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante. 

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    OFERTA RELÂMPAGO

    Digital Completo

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
    ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 10,99/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.