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Receita de almôndegas com molho de jabuticaba

Aprenda a fazer almôndegas com molho de jabuticaba, perfeito para sua ceia natalina

Por Isabela Serafim (colaboradora)
Atualizado em 21 jan 2020, 16h06 - Publicado em 24 dez 2015, 06h00
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  • Sem ideias para a ceia do natal? Cansada das receitas de sempre? Entao anote os ingredientes e surpreenda todos com está delícia de jabuticaba.

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    Almôndegas com molho de jabuticaba

     

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    RENDIMENTO: 6 porções

     

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    Geleia de jabuticaba

    400 g de jabuticaba sem caroço

    150 g de açúcar

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    Suco de 1/2 limão

     

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    Almôndegas

    250 g de coxão mole limpo e moído duas vezes

    2 fatias de pão de fôrma com casca, molhadas em água e espremidas

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    1 ovo batido

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    Sal e pimenta-da-jamaica a gosto

    Óleo de milho para fritar

     

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    Molho

    1/2 cebola média bem picada

    Água fervente

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    Sal e pimenta síria a gosto

    Suco de 1/2 limão

     

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    Acabamento

    2 colheres de sopa de salsinha picada 

    1/4 de xícara de pinoles fritos

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    Triângulos de pão sírio

     

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    Preparo

    Geleia de jabuticaba

    1 Leve ao fogo o açúcar e a jabuticaba sem caroço.

    2 Quando o açúcar estiver bem incorporado e a jabuticaba soltando água, adicione o suco de limão e cozinhe até obter a fruta em calda grossa (não chega a virar uma geleia). Reserve. 

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    Almôndegas e molho

    1- Em um recipiente, misture bem a carne, o pão, o ovo e os temperos.

    2- Forme bolinhas do tamanho de um tomate-cereja (numa ocasião especial, você pode acrescentar 2 ou 3 grãos de pinole no meio do bolinho).

    3 – Numa frigideira, aqueça o óleo e frite poucas almôndegas por vez até que fiquem douradas.

    4- Escorra em papel absorvente e reserve.

    5- Ao restante do óleo da frituradas almôndegas, acrescente 2 colheres de sopa de óleo de milho e doure as cebolas.

    6 -Junte as almôndegas e a geleia de jabuticaba e despeje água fervente, até cobrir.

    7- Tempere com 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta-da-jamaica.

    8- Mexa delicadamente.

    9- Quando ferver, junte o suco de 1/2 limão e corrija o tempero se necessário.

    10- Deixe cozinhar até que as almôndegas estejam macias e o molho um pouco grosso (não deixe secar).

    11- Para servir, arrume em uma travessa redonda triângulos de pão sírio com as pontas para fora e, sobre eles, posicione as almôndegas e o molho.

    12 -Decore com salsinha e pinoles fritos.

    Produção: Silvia Goichman

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