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Quiche de lombinho canadense e milho

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h55 - Publicado em 30 Maio 2014, 13h07
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    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Para a massa
    · 2 xícaras de farinha de trigo
    · 1/2 xícara de manteiga gelada picada
    · 1/2 xícara de água
    · 1/2 colher (chá) de sal
    Para o recheio
    · 4 ovos
    · 1 lata de creme de leite
    · 1 lata (285 g) de milho em conserva escorrido
    · 200 g de lombinho canadense picado
    · 1 colher (chá) de sal
    · 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    · 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
    · 1/2 colher (chá) de alecrim picado
    · Ramos de alecrim para decorar

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    Modo de preparo

    Prepare a massa
    Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga com os dedos até obter uma farofa úmida. Faça uma depressão no centro, junte a água e o sal e misture com um garfo até formar uma massa homogênea. Amasse até obter uma bola. Forre com ela o fundo e a lateral de uma fôrma canelada baixa de 30 cm de diâmetro, com fundo removível, e cubra com papel-manteiga. Preencha com grãos de feijão crus. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e os grãos de feijão e volte a massa ao forno por dez minutos ou até secar.

    Prepare o recheio

    Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o milho, o lombinho canadense, o sal, a noz-moscada, o queijo parmesão ralado e o alecrim. Despeje sobre a massa pré-assada e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Decore a quiche com ramos de alecrim e sirva.

     

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