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Pudim de arroz-doce caramelado com cardamomo e flor de laranjeira

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 18h58 - Publicado em 17 ago 2012, 14h10
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    • Categoria: Pudim
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 14 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    . 3 xícaras de água
    . 3 xícaras de arroz lavado
    . Casca de 1 laranja 
    . 6 xícaras de leite
    . 1 xícara de creme de leite
    . 1 pitada de sal
    . 1 1/2xícara de açúcar
    . 3 bagas de cardamomo moídas
    . 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (encontrada em supermercados e lojas de produtos árabes)
    . 3 ovos grandes em temperatura ambiente (gema e clara separadas)
    . Manteiga para untar 

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    Para a calda de caramelo
    . 2 xícaras de açúcar
    . 1 xícara de água
    . Folhas de hortelã  para decorar

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    Modo de preparo

    Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o arroz e a casca de laranja por dez minutos ou até a água secar. Retire a casca de laranja e descarte. Junte o leite, o creme de leite, o sal, o açúcar e o cardamomo e cozinhe, em fogo alto, até ferver.

    Abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 15 minutos. Retire do fogo, acrescente a água de laranjeira e deixe amornar. Bata as gemas e misture ao arroz morno. Bata as claras em picos moles e adicione delicadamente 1/4 delas ao creme de arroz. Junte o restante da clara batida.

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    Usando uma colher, transfira o creme para uma fôrma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno moderado (180 ºC), em banho-maria, com água quente até quase a metade da fôrma, por uma hora ou até o pudim ficar firme e começar a dourar. Retire do forno e do banho-maria e deixe esfriar.

    Prepare a calda
    Em uma panela, leve ao fogo a água e o açúcar, mexendo sempre, até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe ferver até a calda ficar com cor de caramelo. Desenforme o pudim em um prato grande, regue com a calda e leve para gelar por duas horas. Decore com folhas de hortelã e sirva.

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