- Calorias: 335 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Pudim:
. 6 ovos
. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 6 biscoitos do tipo maisena
Crocante:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo:
Pudim: bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque em uma forma de 20 cm, untada com manteiga. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, gele por quatro horas e depois desenforme.
Crocante: leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até derreter e ficar bem dourado. Junte o amendoim e misture rapidamente. Jogue em uma assadeira pequena forrada com papel-alumínio untado e deixe esfriar. Quebre em pedacinhos com um martelo de carne e sirva sobre o pudim.