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Polenta aos dois molhos e lascas de frango

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h19 - Publicado em 30 jul 2012, 15h54
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    • Calorias: 450 por porção
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes 

    . 1 e ½ litro de caldo de legumes
    . 2 dentes de alho amassados
    . 1 cebola pequena picada
    . 2 colheres (sopa) de margarina
    . 2 e ¼ de xícara (chá) de fubá pré-cozido 

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    Molho branco
    . 2 colheres (sopa) de margarina
    . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 500 ml de leite
    . 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    . ½ colher (café) de noz moscada ralada

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    Molho vermelho
    . 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
    . 2 colheres (sopa) de óleo
    . 1 cebola pequena picada
    . 2 dentes de alho
    . 2 latas de molho de tomate
    . ½ xícara (chá) de água
    . ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    . Sal e pimenta a gosto
    . Salsa picada a gosto

    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o caldo de legumes, junte o alho, a cebola e a margarina. Misture o fubá, dissolvido em um pouco do caldo. Leve ao fogo brando, tampe a panela e mexa de vez em quando até engrossar. Coloque a polenta em um refratário. Reserve. 

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    Molho branco
    Em uma panela, derreta a margarina, misture a farinha até dissolver totalmente e dourar um pouco. Junte aos poucos, e sem parar de mexer, o leite quente. Junte o sal, o parmesão e a noz-moscada. Mexa até engrossar. Despeje sobre a polenta.

    Molho vermelho
    Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e alho. Junte o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta, o frango e deixe apurar por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsa.

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    Despeje sobre o molho branco e sirva em seguida. Se necessário, leve ao forno preaquecido a 200°C para aquecer.

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