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Pernil assado na cachaça e farofa de pão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h50 - Publicado em 10 jun 2010, 15h41
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    • Calorias: 1534
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 pernil de 2kg aproximadamente
    . 3 xícaras (chá) de cachaça
    . 2 folhas de louro
    . 1 cebola grande picada
    . 4 dentes de alho picados
    . Sal a gosto
    . 1/2 pimenta pequena dedo de moça picada
    . 1 buquê de ervas (salsa, alecrim, orégano, tomilho e manjericão)

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    Farofa:
    . 7 pães amanhecidos ralados
    . 100g de margarina
    . 1 cebola picada
    . 1 dente de alho picado
    . 1/2 pimenta pequena dedo de moça picada
    . Sal a gosto
    . 3 bananas nanicas maduras e firmes cortadas em rodelas
    . Salsa picada a gosto

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    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture a cachaça, as folhas de louro, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Coloque o pernil em uma assadeira e com um garfo ou faca, faça vários furos. Em seguida despeje o tempero e com as mãos espalhe bem por todo o pernil. Coloque-o em um saco plástico próprio, junto com o que restou de tempero na assadeira e o buquê de erva. Feche o saco plástico e leve-o à geladeira por 24 horas, virando várias vezes para que o tempero penetre em toda a carne. Retire o pernil do saco plástico, coloque-o em uma assadeira e regue com o tempero. Tampe com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente  5 horas, regando-o com o caldo que se formou na assadeira.  Retire o papel alumínio, o ramo de ervas e deixe dourar.

    Farofa:
    Em uma frigideira derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte o pão ralado e mexa até umedecer todo o pão. Tempere com o sal e a pimenta. Junte as rodelas de banana, a salsa e desligue o fogo. Coloque o pernil em uma travessa, ao redor a farofa. Se quiser, engrosse o molho que se formou na assadeira com um pouco de amido de milho e sirva com a carne.

    Dica:
    Para um melhor resultado, use uma cachaça de boa qualidade.

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