- Calorias: 373 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 200 ml de mel
. Suco e casca de 1 laranja
. Suco e casca de 1 limão
. 1/4 de xícara de vinho branco seco
. 4 peras do tipo winter nelis, com casca, cortadas ao meio
. 1/4 de xícara de pistache sem sal
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o mel, o suco e a casca da laranja e do limão e o vinho por oito minutos ou até engrossar ligeiramente. Reserve. Em uma assadeira, arrume as metades de pera, com o lado cortado para cima.
Regue com a calda reservada. Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até a pera ficar macia e começar a caramelizar. Deixe amornar e sirva com o pistache.