Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Peixe ao forno com cobertura de batata palha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h10 - Publicado em 27 nov 2008, 13h37
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 581 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 4 colheres (sopa) de suco de limão
    . 1 cebola grande cortada em pedaços
    . 2 cenouras raladas no ralo grosso
    . 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão ou coentro
    . 1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
    . Sal a gosto
    . 1 peixe limpo de aproximadamente 1,5 kg (robalo, namorado, cherne ou o peixe de carne branca firme da sua preferência) cortado pelo comprimento em 2 filés
    . 1/4 de xícara (chá) de azeite

    Publicidade

    Creme
    . A cabeça do peixe e a carcaça
    . 1 cebola média bem picada
    . 4 dentes de alho bem picados
    . Sal a gosto
    . 3 xícaras (chá) de água
    . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 2 xícaras (chá) de leite
    . 1 colher (sopa) de mostarda
    . 3 colheres (sopa) de azeite
    . 2 colheres (sopa) de molho inglês

    Publicidade

    Para montagem do prato
    . 1 pacote de batata palha

    Modo de preparo

    1. Bata no liquidificador o suco de limão, a cebola, a cenoura, o manjericão, a pimenta-dedo-de-moça e o sal até obter uma mistura uniforme.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    2. Coloque os filés em um refratário. Banhe-os bem com a mistura e o azeite.

    3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que os filés estejam assados. Retire do forno e mantenha em local protegido.

    Publicidade

    4. Prepare o creme: coloque em uma panela a cabeça e a carcaça do peixe juntamente com a cebola, o alho e o sal. Leve ao fogo e refogue por três minutos mexendo de vez em quando.

    Continua após a publicidade

    5. Acrescente a água e leve para ferver por 15 minutos. Retire do fogo e passe por uma peneira.

    Publicidade

    6. Em outra panela coloque a farinha e acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre até obter uma pasta lisa.

    7. Junte o leite, a mostarda, o azeite e o molho inglês. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    8. Coloque o creme numa travessa e sobre ele arrume os filés com seu molho. Por cima distribua a batata palha.
     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.