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Peito de frango com damasco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h00 - Publicado em 23 jul 2009, 12h21
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    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    .3 peitos de frango sem osso
    .1 cebola picada
    .1 xícara (chá) de água
    .1 talo de salsão
    .3 xícaras (chá) de vinho branco
    .2 xícaras (chá) de damascos
    .1/2 xícara (chá) de manteiga
    .200 g de cebolinha tipo pérola
    .1 colher (sopa) de farinha de trigo
    .1/2 kg de uvas verdes sem sementes
    .sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo:

    No liquidificador, bata a cebola, a água, o salsão, o sal e a pimenta. Amarre os peitos de frango. Ponha o frango em uma tigela e regue com 1 xícara (chá) de vinho e o tempero batido. Deixe marinar por 1 hora. Aqueça ligeiramente o vinho restante e ponha de molho os damascos. Adicione água morna até cobrir totalmente as frutas. Mexa e deixe hidratar por mais 1 hora. Em uma panela, doure os peitos escorridos na manteiga. Acrescente o molho da marinada e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio. Adicione água quente, se necessário. Retire os peitos da panela e coe o molho. Devolva-o à panela e junte os damascos e as cebolinhas. Mexa e junte a farinha. Cozinhe até começar a engrossar. Retire do fogo e ponha as uvas. Sirva o peito fatiado com o molho à parte. 

    Dica:
    Esse molho também combina com frango assado.

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