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Pavê de nozes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h21 - Publicado em 1 out 2011, 13h33
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    • Calorias: 635
    • Categoria: Pavê
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    . 2 xícaras (chá) de leite
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 3 gemas 
    . 3 colheres (sopa) de amido de milho
    . ½ colher (sopa) de baunilha
    . 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas
    . 1 caixa de biscoitos champagne

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    Cobertura: 
    . 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
    . 1 caixa de creme de leite (200 g)
    . 1 colher (sopa) de glucose de milho
    . 2 colheres (sopa) de licor 
    . 1 xícara (chá) de calda de chocolate

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    Modo de preparo:

    Leve ao fogo o leite com o açúcar, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar e misture metade das nozes. Reserve.

    Cobertura: Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite. Retire do fogo e junte a glucose e o licor. Deixe esfriar. Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel–alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, polvilhando as nozes restantes. Finalize com biscoitos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e cubra com a calda.
     

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