Para a massa, faça um monte de farinha sobre uma tábua.
Faça um buraco no meio e coloque lá 1 gema e água suficiente para obter uma massa maleável.
Abra a massa e cubra com 50 g de manteiga ou margarina.
Dobre de tal maneira a obter 3 camadas de massa
Dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima.
Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 g de manteiga ou margarina.
Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.
Corte o rocambole em fatias de 2 cm de grossura.
Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
Para fazer o recheio, em uma panela, junte o amido, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar.
Leve ao fogo até ferver.
Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida e a casca de limão.
Mexa bem e leve à fervura novamente.
Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
Leve as forminhas ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que estejam bem sequinhas.