Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Para copiar: os sanduíches mais populares ao redor do mundo

Que tal espiar algumas receitinhas que fazem sucesso nos quatro cantos do globo?

Por Priscila Doneda
Atualizado em 21 jan 2020, 17h00 - Publicado em 17 nov 2015, 08h27
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Uma pesquisa feita pelo Hellofood, empresa de pedidos de comida online presente em mais de 45 países, indicou quais são os 11 lanches mais populares em diferentes lugares do mundo. Confira quais são esses sanduíches, conheça algumas curiosidades sobre eles e saiba quais ingredientes estão em suas receitas originais!

    Publicidade

    Bauru (Brasil)

    O sanduíche queridinho dos brasileiros foi inventado ainda na década de 1930 por Casimiro Pinto Neto, que nasceu na cidade de Bauru – e é graças a isto que o lanche tem esse nome. Ele foi servido pela primeira vez em uma lanchonete no Largo do Paiçandu, em São Paulo, e a receita original foi oficializada pela lei municipal 4314, de 24 de junho de 1998, aprovada pela câmara dos vereadores de Bauru. Hoje, há variações do famoso sanduíche, incluindo a mais comum delas, feita apenas com pão, queijo, presunto e tomate!

    Publicidade

    Ingredientes

    BLT (Estados Unidos)

    Divulgação/Hellofood
    Divulgação/Hellofood ()

    A abreviação BLT apareceu em um cardápio pela primeira vez em 1950 e cita os principais ingredientes do prato (bacon, lettuce e tomato). O lanche ainda é o segundo mais popular nos EUA, atrás apenas do simples e imbatível sanduíche de pão e presunto.

    Publicidade

    Ingredientes

    Cemita (México)

    Divulgação/Hellofood
    Divulgação/Hellofood ()

    O sanduíche foi criado em Puebla, no México, e seu nome faz referência tanto ao tipo de pão quanto ao lanche inteiro. Hoje em dia, pode ser encontrado em restaurantes mexicanos espalhados pelo mundo. 

    Publicidade

    Ingredientes

    Croque Madame (França)

    Divulgação/Hellofood
    Divulgação/Hellofood ()

    O lanche surgiu em cafés e bares franceses ainda na década de 1910 e coleciona menções literárias significativas (como na obra Em Busca do Tempo Perdido, de Marcel Proust). Além disso, é a versão feminina do sanduíche Croque Monsieur: o que os diferencia é que o Croque Madame leva um ovo estalado no topo.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Ingredientes

    Fischbrötchen (Alemanha)

    Divulgação/Hellofood
    Divulgação/Hellofood ()

    O fischbrötchen é o segundo sanduíche mais popular da Alemanha, atrás apenas do currywurst (que leva salsicha de porco cortada e temperada com molho ao curry). Além disso, é mais popular no norte do país devido à proximidade da região com os mares do Norte e Báltico.

    Publicidade

    Ingredientes

    Chacarero (Chile)

    O lanche chileno já chegou a ser escolhido pela Time Magazine como uns dos 13 sanduíches mais deliciosos do mundo!

    Divulgação/Hellofood
    Divulgação/Hellofood ()

    Ingredientes

    Vada Pav (Índia)

    Divulgação/Hellofood
    Divulgação/Hellofood ()

    O lanche surgiu como uma alternativa barata para pessoas com dificuldades financeiras e rapidamente se tornou conhecido por todo o país. Atualmente, é um dos pratos favoritos nos fast foods indianos, sendo considerado, inclusive, o hambúrger da região.

    Continua após a publicidade

    Ingredientes

    Roti John (Malásia)

    Divulgação/Hellofood
    Divulgação/Hellofood ()

    Enquanto “Roti” significa “pão”, “John” indica a origem ocidental de alguns dos ingredientes do lanche, como o pão baguete e o molho de tomate. É muito popular em almoços e rápidas refeições na Malásia, Brunei e Singapura.

    Ingredientes

    Bánh mì (Vietnã)

    Divulgação/Hellofood
    Divulgação/Hellofood ()

    O lanche foi inventado ainda no começo da década de 1920 por Le Vo, um vendedor de rua visionário. Depois de fechar sua loja para escapar da Guerra, ele se mudou para a Califórnia, onde abriu a Padaria Ba Le, conhecida como a primeira a fazer o Bánh mì na América.

    Ingredientes

    Katsu-sando (Japão)

    Divulgação/Hellofood
    Divulgação/Hellofood ()

    O lanche foi inventado em Tóquio, em 1899, no restaurante Rengatei, e foi considerado originalmente um tipo de yoshoku (prato ocidental com influências locais).

    Ingredientes

    Falafel (Oriente Médio)

    Divulgação/Hellofood
    Divulgação/Hellofood ()

    O falafel é um dos mais populares pratos vegetarianos do mundo! Nos Estados Unidos, passou a ser usado em receitas de bolo, espaguete e almôndegas, por exemplo.

    Ingredientes

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.