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Pão de mel de avelã

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 17h03 - Publicado em 28 set 2010, 15h13
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    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 20 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Massa:
    .
    1 xícara (chá) de suco de laranja
    .1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
    .1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    .1/2 xícara (chá) de mel
    .3 colheres (sopa) de óleo
    .1 colher (café) de noz moscada ralada
    .2 colheres (chá) de canela em pó
    .1 ovo inteiro
    .1/4 xícara (chá) de avelãs processadas finamente
    .Raspas de uma laranja ou 1 colher (café) de essência de laranja
    .2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    .2 xícaras (chá) de farinha de trigo

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    .Recheio:
    1/2 xícara (chá) de creme de leite
    .1/2 lata de doce de leite em ponto cremoso
    .2 colheres (sopa) de Nutela
    .1 colher (sopa) de achocolatado
    .1/2 xícara (chá) de avelãs torradas, sem a pele e trituradas
    .1 colher (chá) de essência de avelãs
    .1 colher (sopa) de licor Amaretto (opcional)

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    Cobertura:
    500g de chocolate fracionado meio amargo derretido
     

    Modo de preparo

    Em uma panela junte o suco de laranja juntamente com o açúcar, o chocolate, o mel, o óleo e as especiarias. Leve ao fogo até aquecer. Coloque a mistura de chocolate em outro recipiente, junte o ovo, as avelãs, as raspas de laranja. Acrescente a farinha e o bicarbonato. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 35 minutos.

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    Recheio: Em um recipiente junte o creme de leite, o doce de leite, a Nutella e o achocolatado e mexa. Adicione os ingredientes restantes e misture bem.

    Montagem: Corte a massa assada e fria ao meio no sentido horizontal e pincele a calda. Com a ajuda de uma espátula, distribua o recheio. Feche com a outra metade da massa e pincele a superfície com a calda e leve à geladeira por 12 horas. Com uma faca de serra corte o bolo em pedaços quadrados. Com o auxílio de um garfo banhe os pães de mel no chocolate meio amargo derretido e deixe-os secar sobre um plástico limpo.

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    Decoração: Com cuidado pique as frutas ao meio. Molhe um palito de dente no chocolate derretido e pincele a superfície do pão de mel. Cole delicadamente os pedaços de frutas no chocolate derretido e deixe que seque.
     

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