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Pão de abóbora na panela de pressão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h29 - Publicado em 21 Maio 2010, 16h43
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    • Calorias: 210 por porção
    • Categoria: Pão
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . ½ xícara (chá) de leite morno
    . 1 colher (sopa) de açúcar
    . 2 tabletes de fermento biológico fresco
    . 3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
    . 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
    . ½ xícara (chá) de óleo
    . 1 ovo inteiro
    . 1 colher (sopa) rasa de sal
    . ½ xícara (chá) de fubá (apenas para forrar o fundo da panela)

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    Modo de preparo

    Escolha uma panela de pressão que não tenha bordas, dessa que a tampa vai por cima e não por dentro. Misture o leite morno com o açúcar e desmanche o fermento biológico.Acrescente um punhado da farinha de trigo e junte o purê de abóboras. Misture bem. Junte o óleo, o ovo, o sal, o restante da farinha e amasse com uma das mãos. A massa é úmida, ela não deverá soltar das mãos. Polvilhe o fundo da panela de pressão com o fubá, faça uma bola com a massa, achate um pouco e polvilhe por cima um pouco de farinha de trigo e fubá. Tampe a panela e deixe a massa crescer por 15 a 20 minutos. Após esse tempo ligue o fogo alto e cozinhe por 4 minutos. Abaixe para o mínimo e asse por mais 4 minutos. Desligue o fogo e deixe até esfriar. O pão terminará de assar em seu próprio vapor. Abra a panela, descole as bordas do pão e retire da panela com cuidado.

    Dica:
    Sirva o pão com requeijão ou com geléia acompanhando um chá.
     

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