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Pão com ricota e passas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 20h17 - Publicado em 8 ago 2010, 19h19
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    • Calorias: 182 por porção
    • Categoria: Pão
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Massa:
    . 3/4 de xícara (chá) de leite
    . 3 tabletes de fermento biológico fresco
    . 1/4 de xícara (chá) de açúcar
    . 1 gema
    . 1 ovo
    . 1/4 de xícara (chá) de manteiga
    . 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (chá) de raspas de limão

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    Recheio:
    . 1/4 de xícara (chá) de açúcar
    . 1/4 de xícara (chá) de uva passa
    . 400 g de ricota fresca

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    Para pincelar:
    . 1 ovo ligeiramente batido

    Acessório:
    . Assadeira grande untada com manteiga

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    Modo de preparo

    Massa:
    Numa panela aqueça 1/4 de xícara do leite. Retire do fogo e dissolva o fermento no leite morno. Reserve por meia hora. À parte, em uma vasilha, misture o açúcar, a gema, o ovo, a manteiga, a farinha e o leite restante até que a massa fique homogênea. Acrescente as raspas de limão, o fermento dissolvido e misture mais um pouco. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

    Recheio:
    Misture todos os ingredientes.

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    Montagem:
    Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa num retângulo com espessura de 0,5 cm. Corte quadrados de 8,5 cm. Distribua o recheio sobre a massa, mas reserve um pouco para decorar. Modele os pãezinhos na assadeira. Pincele com o ovo, ponha um pouco do recheio reservado por cima e asse por 20 minutos ou até os pães ficarem bem dourados. Sirva com geleia.

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