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Pãezinho salgado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h48 - Publicado em 24 mar 2011, 14h10
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    • Calorias: 106
    • Categoria: Pão
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 30
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes:

    Esponja:
    . 1 xícara de farinha de trigo
    . 1 colher (chá) de açúcar
    . 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) esmigalhado
    . 1 1/4 de xícara de leite morno

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    Massa:
    . 3 xícaras de farinha de trigo
    . 1 colher (chá) de sal
    . 1/2 xícara de manteiga gelada
    . 2 ovos em temperatura ambiente

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    Para pincelar:
    . 2 gemas batidas

    Modo de preparo:

    Esponja: Numa tigela, misture a farinha com o açúcar, o fermento e o leite. Cubra com um pano seco. Aqueça levemente o forno, desligue e deixe a massa descansar dentro dele por 30 minutos.

    Massa: Em outra tigela, misture a farinha com o sal e junte a manteiga. Misture com as mãos e faça uma depressão no centro. Bata os ovos ligeiramente e adicione à depressão. Junte também a esponja. Mexa bem até incorporar todo o líquido. Se ficar grudento, ponha mais um pouco de farinha. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e bata (levante e jogue) por dez minutos ou até obter uma massa elástica. Forme uma bola e a coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra com filme plástico e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho e transfira para a superfície polvilhada. Amasse por um minuto. Molde bolinhas e ponha em uma assadeira polvilhada com farinha. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Pincele os pães com a gema batida e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.

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