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Paella de frutos do mar

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h06 - Publicado em 8 jul 2009, 09h16
  • Calorias: 536
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

.3300 g de mexilhão limpo na concha
.4 xícaras (chá) de ága
.1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
.3 dentes de alho amassados
.1 cebola picada
.3 xícaras (chá) de arroz
.300 g de polvo limpo cortado em pedaços
.2 envelopes de açafrão em pó
.300 g de lula limpa e cortada em anéis
.300 g de camarões médios limpos
.300g de camarões grandes inteiros
.pimenta-da-jamaica moída a gosto

Acessórios:
Paellera ou frigideira com 30 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Cozinhe o mexilhão com muita água até as conchas se abrirem. Despreze as que ficarem fechadas. Reserve o mexilhão e o caldo separadamente. Coloque o azeite na paellera e leve ao fogo médio. Refogue o alho e a cebola por três minutos. Junte o arroz e o polvo e frite por dois minutos. Ponha o caldo reservado o açafrão e cozinhe por dez minutos. Adicione a lula e os camarões médios e cozinhe por dez minutos. Junte os camarões grandes, o mexilhão, tampe e cozinhe por cinco minutos. Polvilhe com a pimenta e sirva imediatamente.
 

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