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Ovo recheado de pão de mel

Para comer de colher, dividir (ou não!) com os amigos: esta receita é simplesmente de babar

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 19h21 - Publicado em 31 mar 2015, 14h00
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  • Ingredientes

    Para o pão de mel

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    Para a calda

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    Modo de preparo

    Prepare o pão de mel

    Aqueça o leite com a canela, o cravo e a noz-moscada. Deixe esfriar. Numa tigela, ponha a farinha, o açúcar, o mel e o óleo. Misture bem ou bata na batedeira. Junte o leite com as especiarias, o bicarbonato e o fermento e misture bem. Transfira para uma assadeira média untada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar. Faça a prova do palito. Deixe esfriar por dez minutos, desenforme e ponha sobre uma grade enquanto faz a calda.

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    Prepare a calda

    Dissolva o mel na água aquecida, misture a canela e deixe esfriar. Corte o bolo em cubos ou tiras e reserve. Coloque o doce de leite num saco de confeitar descartável com bico pitanga de 1 cm. Ponha um pouco do doce sobre o fundo e a lateral das metades dos ovos. Cubra com pedaços do bolo umedecidos na calda. Com ajuda do bico de confeitar, decore com mais doce de leite. Alterne as camadas até os ingredientes terminarem. Finalize com as metades das nozes e as raspas de chocolate. Sirva.

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    Tempo de preparo: 4h30

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    Rendimento: 10 unidades

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    Calorias por unidade: 1 367

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    Dificuldade: fácil

     

    Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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