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Ovo marshmallow de maracujá

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h07 - Publicado em 27 nov 2008, 09h04
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    • Calorias: 4758 por porção
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 2 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
    . 1/4 de xícara (chá) de água
    . 1/2 pacote de gelatina sabor maracujá
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 1 clara batida em neve
    . 1 kg de chocolate ao leite picado

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    Modo de preparo

    1. Prepare o marshmallow: em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina. Acrescente o açúcar e misture bem.

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    2. Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.

    3. Bata a clara em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio. Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.

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    4. Leve à geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.

    5. Prepare os ovos: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

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    6. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.

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    7. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.

    8. Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.

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    9. Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o marshmallow sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.

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    10. Volte à geladeira até o recheio firmar.

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    11. Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.

    12. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.

    13.  Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.

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    14. Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.
     

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