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Ovo de páscoa com recheio de bem-casado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h48 - Publicado em 19 Maio 2011, 21h51
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    • Calorias: 747 por porção
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 2 ovos de 1 Kg cada
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    . 2 Kg de chocolate fracionado
    . 2 moldes de 1 Kg cada

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    Recheio:
    . 2 latas de leite condensado
    . 5 ovos (claras e gemas separadas)
    . 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 10 colheres (sopa) de açúcar
    . 1 colher (chá) de fermento em pó

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    Modo de preparo:

    Recheio: Na panela de pressão coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água. Feche a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 40 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas. Deixe esfriar totalmente antes de abri-las. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar. Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, levemente untada com margarina e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Esfarele bem o bolo e misture o doce de leite. Reserve.

    Ovo: Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem. Com um pincel, faça uma camada de chocolate nos moldes, coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar. Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear, aproximadamente 4 camadas. Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por 5 minutos. Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente. Leve para gelar até que o chocolate fique firme e a fôrma opaca. Desenforme. Envolva cada metade do ovo com papel chumbo, junte-as e embale.

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