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Ovo brigadeiro

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h23 - Publicado em 12 mar 2009, 13h45
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    • Calorias: 5270 por porção
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 1 porção
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 2 latas de leite condensado
    . 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . 1 xícara (chá) de creme de leite
    . 500 g de cobertura de chocolate ao leite
    . 50 g de chocolate meio amargo
    . 200 g de chocolate granulado

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    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de “brigadeiro mole”.

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    2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

    3. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente.

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    4. Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria.

    5. Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.

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    6. Depois, pincele dois moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.

    7. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.

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    8. Recheie e aplique a outra camada de chocolate.

    9. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.

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    10. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.

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    11. Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

    12.Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades.

    13. Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.

    Dica: cada porção equivale a um ovo de 750 g.

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