Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

O doce favorito da princesa Diana: pudim de pão

O doce preferido da princesa Diana tem pão e manteiga como ingredientes principais

Por Redação Estilo
Atualizado em 17 jan 2020, 17h12 - Publicado em 31 ago 2017, 09h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Para lembrar os 20 anos da morte da princesa Diana, Ana Maria Braga colocou o doce preferido de Lady di no seu programa Mais Você. você sabia que o doce preferido da princesa era tão simples?

    Publicidade

    Confira a receita:

    Publicidade

    PUDIM DE PÃO DA LADY DI

    45 g de uvas passas (1/3 xícara de chá)
    2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
    manteiga sem sal amolecida
    100 ml de leite (1/2 xícara de chá)
    sementes de ½ vagem de baunilha (ou essência de baunilha)
    manteiga para untar
    2 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubos pequenos
    15 g de açúcar
    30 g de amêndoas laminadas torradas
    açúcar de confeiteiro

    MODO DE PREPARO

    Publicidade

    Hidrate numa tigela 45 g de uvas passas com 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas, cubra com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro em temperatura ambiente.
    Passe manteiga sem sal amolecida em 4 fatias de pão de forma sem casca e depois corte cada fatia ao meio, em diagonal, formando 4 triângulos. Reserve.
    Numa tigela, bata 5 gemas com 75 g de açúcar e reserve.
    Numa panela, coloque 225 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite, sementes de ½ vagem de baunilha e leve ao fogo até ferver. Apague o fogo e despeje o líquido sobre as gemas batidas com açúcar, mexendo sempre.
    Unte um refratário com manteiga sem sal e coloque 2 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubos pequenos. Salpique as uvas passas hidratadas, forre com os triângulos de pão untados e despeje a mistura de ovos quente. Deixe repousando por 20 minutos.
    Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°C em banho-maria por 25 minutos. Retire do forno, polvilhe 15 g de açúcar e volte ao forno perto do dourador e deixe até o açúcar caramelizar (+/- 2 minutos).
    Retire do forno, distribua 30 g de amêndoas laminadas torradas, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

    *Receita originalmente publicada no GSHOW.

    Leia mais:

    Publicidade

    20 fatos surpreendentes que você não sabia sobre a Princesa Diana

    Continua após a publicidade

    Saiba por que a Princesa Diana usava dois relógios

    Publicidade

    Revelações sobre Princesa Diana dividem opinião pública inglesa

    13 declarações comoventes de William e Harry sobre Princesa Diana

    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.