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Nhoque de mandioquinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 17h38 - Publicado em 5 Maio 2011, 06h00
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    • Calorias: 358
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 500 g de mandioquinha sem casca cozida
    . 2 xícaras (chá) de brócolis
    . 1 ovo
    . 1 colher (sopa) de margarina
    . 1/4 de xícara (chá) de leite
    . 5 colheres (sopa) de queijo ralado
    . 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
    . Queijo parmesão ralado a gosto

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    Modo de preparo:

    No liquidificador, bata a mandioquinha, o brócolis cozido al dente, o ovo, a margarina, o leite e o queijo. Ponha em uma panela e leve ao fogo brando. Cozinhe até ferver. Junte a farinha de trigo e mexa bem rápido até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e modele os nhoques. Cozinhe-os em água abundante com sal até subirem à superfície. Retire, escorra, transfira para travessa e regue com o molho bem quente e polvilhe o queijo antes de servir.

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    Dica: Uma dica para a massa não grudar enquanto está sendo modelada é polvilhar a superfície e as mãos com farinha de trigo.

     

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