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Nachos vermelhos

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Assado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 13h25 - Publicado em 12 ago 2011, 15h23
  • Categoria: Assado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 caixa de morango
. ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ colher (sopa) de licor de amêndoas 
. 100 g de cream cheese
. 1 limão
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. ½ xícara (café) de leite 
. 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
 
Para as tortillas:
. 2 tortillas de milho
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida
. Canela em pó a gosto
. Açúcar de confeiteiro a gosto
. Castanha-do-pará em lâminas a gosto
. Raspas de chocolate a gosto

 

Modo de preparo:

Corte os morangos em fatias finas. Coloque-os numa vasilha e adicione o açúcar e o licor. Misture levemente e leve à geladeira por 30 minutos. Numa vasilha, junte o cream cheese, o limão, o leite, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Misture bem, com um batedor de arame (fouet), até obter uma consistência homogênea. Leve à geladeira por 20 minutos. Coloque as tortillas numa assadeira, forrada com papel-manteiga, e pincele-as com a manteiga. Salpique por cima o açúcar de confeiteiro e a canela. Leve ao forno alto e asse por sete minutos – ou até dourar. Ao servir, coloque uma porção de morango em cada prato e guarneça com o creme e as tortillas. Por cima, espalhe a castanha-do-pará e as raspas de chocolate.
 
Dica: As tortillas são vendidas em pacotes em hipermercados ou empórios gastronômicos. Prefira o chocolate meio amargo, para que a iguaria não se  sobressaia ao morango.

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