- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 1 porção
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Para a panna cotta
. 2 folhas de gelatina incolor
. 1/2 xícara de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
. 1/2 xícara (100 gramas) de polpa de morango
Para a sopa de morango
. 1 xícara (100 gramas) de morango em quartos
. 1/2 xícara de açúcar refinado
. 3/4 de xícara de água
Para o merengue
. 2 claras
. 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
Para o chantilly
. 1 colher (sopa) de creme de leite
. 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
. Morangos picados
Modo de preparo
Prepare a panna cotta
Em uma vasilha com água fria, hidrate a gelatina por dois minutos. Em uma panela, aqueça metade do creme de leite e o açúcar. Junte a gelatina e misture. Adicione o restante do creme de leite e a polpa de morango. Transfira a mistura para fôrmas de silicone de cerca de 5 centímetros de diâmetro, com furo no meio. Leve à geladeira.
Prepare a sopa de morango
Em uma tigela, deixe o morango no açúcar por 15 minutos. Transfira para uma panela com a água e ferva por dez minutos mexendo delicadamente.
Prepare o merengue
Na batedeira, em alta velocidade, bata as claras. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo, até obter consistência de merengue. Espalhe sobre um Silpat (tapetinho de silicone) e leve ao forno preaquecido a 90°C por cerca de 40 minutos, sem deixar dourar. Corte em triângulos médios. Deixe esfriar.
Prepare o chantilly
Na batedeira ou com a ajuda de um fouet, bata o creme de leite e o açúcar até obter consistência de chantilly. Desenforme a panna cotta sobre um prato fundo. Preencha a cavidade com o chantilly e coloque os pedaços de morango por cima. Regue com a sopa de morango. Faça uma pirâmide com os triângulos de merengue ao redor da panna cotta e sirva. (Uma opção é dispensar o preparo do merengue e servir a sobremesa com minissuspiros quebrados).