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Moqueca capixaba

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h23 - Publicado em 13 ago 2012, 13h51
  • Calorias: 358 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 2 dentes de alho
. Suco de 1 limão e sal a gosto
. 2 kg de peixe em postas (robalo, dourado, vermelho, cavala)
. 3 tomates em pedaços
. 1 cebola picada
. 2 cebolinhas verdes picadas
. 4 ramos de coentro
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 5 colheres (sopa) de óleo de urucum ou colorífico 

Modo de preparo

Amasse o alho com sal, junte o suco do limão e tempere as postas. Numa panela grande, arrume uma camada de peixe e, por cima, distribua parte do tomate, da cebola, da cebolinha e do coentro. 

Regue com o azeite e o óleo de urucum. Alterne as camadas até terminar o peixe. Tampe e leve ao fogo sem mexer. Sacuda a panela de vez em quando e cozinhe até o peixe ficar macio.

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