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Minipudim de pistache

Pronto em 1 hora + tempo de geladeira | Rende 10 unidades

Por Redação CLAUDIA
1 jan 2016, 08h00
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  • Ingredientes

    Para o caramelo

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    .4 xícaras de açúcar
    .Suco de 1/2 limão
    .Manteiga para untar e açúcar para polvilhar

    Para o pudim

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    .1 1/2 xícara de pistache, sem casca, torrado e triturado
    .5 colheres (sopa) de óleo de girassol
    .5 xícaras de creme de leite
    .1 1/2 lata (592,5 gramas) de leite condensado
    .12 gemas peneiradas
    .5 gotas de corante verde líquido

    Modo de preparo

    Prepare o caramelo 

    Em uma panela, em fogo baixo, junte o açúcar com a xícara de água e o suco de limão, mexendo até formar um caramelo claro. Distribua entre dez minifôrmas de alumínio, já untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar. Reserve.

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    Prepare o pudim 

    No processador, bata o pistache (reserve um pouco para finalizar) com o óleo até formar uma pasta homogênea. No liquidificador, bata o creme de leite com o leite condensado, a gema e o corante até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a pasta de pistache e misture. Distribua entre as fôrminhas. Leve ao forno preaquecido a 100ºC por uma hora ou até que o pudim fique firme. Quando esfriar, leve à geladeira por uma hora. Desenforme. Salpique com o pistache reservado e sirva. 

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