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Maminha assada ao molho de manteiga

A carne é macia, o molho é muito gostoso e a receita é fácil de fazer. Prepare-se para receber muitos elogios!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 27 out 2016, 21h30 - Publicado em 29 Maio 2015, 15h00
J. Carvalho
J. Carvalho (/)
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Ingredientes

  • 1 peça (1,2 kg) de maminha limpa
  • 2 tomates grandes, sem sementes, picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarelo em flocos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Ponha a carne numa assadeira forrada com papel-alumínio. No liquidificador, bata o tomate com a cebola, o alho, a manteiga, o sal e a pimenta. Esfregue na carne e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos, virando e pincelando com o molho da assadeira algumas vezes. Se o molho secar, adicione água e reserve no forno para manter aquecida.

Prepare a farofa

Leve ao fogo a manteiga com o óleo e a cebola. Deixe dourar. Acrescente a farinha e tempere com o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe dourar levemente. Acrescente o cheiro-verde. Retire a carne do forno e aguarde dez minutos para fatiar. Sirva com a farofa e o molho da forma.

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Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 719

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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