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Magret de pato ao molho de açaí e berny de mandioquinha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h58 - Publicado em 6 ago 2012, 14h57
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    • Calorias: 915 por porção
    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 9 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 4 peitos de pato gordo 
    . 1 batata (100 g) 
    . 2 mandioquinhas (100 g) 
    . 1 gema 
    . Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto 
    . 1 1/4 de xícara de farinha de trigo 
    . 1 ovo ligeiramente batido 
    . 150 g de amêndoa laminada crua  
    . 180 g de polpa de açaí 
    . 1/3 de xícara de caldo de carne  (pode ser substituído por 1 tablete diluído em 70 ml de água) 
    . 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã 
    . 1/2 xícara de óleo para fritar 

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    Modo de preparo

    Faça cortes na pele dos peitos sem chegar à carne. Descasque a batata e a mandioquinha. Cozinhe-as separadamente em água e sal até ficarem macias. Escorra e esprema.

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    Junte os purês de batata e de mandioquinha numa panela e, em fogo baixo, acrescente a gema, sal e a noz-moscada e mexa. Com pequenas porções do purê, forme um berny (croquete) e  passe-o na farinha, no ovo e na amêndoa. 

    Numa panela, junte a polpa de açaí, o caldo de carne e o vinagre. Deixe em fogo baixo até se reduzir e virar um molho mais
    encorpado.

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    Tempere os peitos com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira e coloque os peitos com o lado da gordura para baixo. Doure bem. Vire-os e doure do outro lado. Cubra e reserve.

    Frite os bolinhos no óleo até dourarem, retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Fatie os peitos. Em pratos individuais, acomode as fatias de peito, os bolinhos fritos e o molho de açaí.

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