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Lombo recheado com maçã e farofa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h43 - Publicado em 6 abr 2010, 16h30
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    • Calorias: 719 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    .1,5 Kg de lombo cortado em manta
    .2 xícaras (chá) de vinho branco
    .3 dentes de alho picados
    .Sumo de 1 limão
    .Sal e pimenta a gosto

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    Recheio:
    .200g de presunto magro fatiado
    .3 maçãs com casca cortadas em fatias finas

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    Molho:
    .Caldo que se formou na assadeira
    .1 colher (sobremesa) de amido de milho

    Farofa:
    .3 colheres (sopa) de azeite
    .100g de margarina
    .12 fatias de bacon
    .1 cebola picada
    .1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de caju
    .2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
    .1 xícara (chá) de azeitona preta picada
    .Sal e pimenta a gosto
    .Salsa picada

    Modo de preparo

    Tempere a carne com o vinho, o limão, o alho o sal e a pimenta. Deixe marinar por duas horas, mantida na geladeira. Sobre o lombo, distribua as fatias de presunto e as fatias de maçã. Enrole como um rocambole, amarre e coloque em uma assadeira untada com margarina. Regue com a marinada, tampe com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos. Retire o papel, volte ao forno até dourar. Em uma panela, coe o caldo que se formou na assadeira, acrescente o amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Farofa: Em uma panela, aqueça o azeite, a margarina e doure as fatias de bacon. Retire o bacon e reserve. Na mesma gordura, doure a cebola e misture as farinhas até ficar uma farofa bem úmida. Junte a azeitona, tempere com o sal e a pimenta. Coloque ao redor da carne, salpique a salsa e distribua as fatias de bacon. Sirva com o molho.
     

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