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Lombo recheado com farofa de damasco

  Ingredientes 1 lombo suíno de aproximadamente 1,5kg 200g de linguiça picadinha 3 dentes de alho Suco de 1 limão Sal e pimenta-do-reino a gosto ½ xícara de bacon em cubos ½ cebola picada em cubos pequenos 2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas 2½ xícaras de farinha de mandioca torrada 4 colheres de […]

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 21 jan 2020, 16h21 - Publicado em 15 dez 2015, 15h46
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    Ingredientes

    Modo de preparo

    Lombo

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    Com uma faca bem afiada, abra o lombo em manta, com aproximadamente 1 cm de espessura. Esfregue o suco de limão sobre toda a sua superfície, em ambos os lados. Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, azeite e alho. Deixe marinar, enquanto prepara a farofa.

    Farofa

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    Em uma panela, frite o bacon, depois coloque metade da manteiga e doure a cebola. Acrescente as azeitonas, os damascos e a farinha de mandioca. Misture bem e acrescente o restante da manteiga e sal a gosto. Mantenha em fogo baixo e deixe fritar por uns 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.

    Montagem

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    Abra a manta do lombo e coloque uma camada da farofa sobre um dos lados, cobrindo-o por completo. Com cuidado e devagar, enrole o lombo e amarre-o com um barbante culinário. Coloque-o em uma forma e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 1 hora. Sem desligar o forno, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 a 15 minutos para dourar. Tire do forno e retire o barbante cuidadosamente. Sirva na Tigela Baixa Actualité de 1 litro.

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