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Lombo recheado com berinjela

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h52 - Publicado em 13 jul 2012, 10h10
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    • Calorias: 510 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1 kg de lombo cortado em manta
    . Sal, pimenta e orégano a gosto
    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . 1 cebola picada
    . 2 dentes de alho picados
    . 2 berinjelas médias cortadas em cubos
    . 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
    . 100 g de castanha-do-pará picada
    . Salsa e manjericão picados a gosto
    . 500 g de mussarela em fatias
    . 1 xícara (chá) de vinho branco
    . 1 colher (sopa) de amido de milho 

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    Modo de preparo

    Aqueça o forno a 200ºC. Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a berinjela e o tomate. Tempere com sal, pimenta e orégano. Refogue por dez minutos no fogo brando, misture a castanha-do-pará, salsa e manjericão. Deixe esfriar.

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    Recheie a carne, cubra com as fatias de mussarela e enrole como um rocambole. Amarre o rocambole com barbante, ponha em uma assadeira untada com um pouco de margarina, regue com o vinho e cubra com papel- alumínio. Leve ao forno e asse durante 20 minutos. Retire o papel e deixe dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Retire do forno, ponha em uma travessa.

    Em uma panela ponha o molho com o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água. Cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Se for preciso, acrescente caldo de legumes para aumentar a quantidade de molho. Sirva sobre a carne. 

    Dica: prepare a mesma receita usando carne bovina.

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