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Lombo com maçã

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h12 - Publicado em 26 mar 2010, 19h18
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    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 lombo de aproximadamente 2 kg
    . 5 dentes de alho amassados
    . 1 colher (sopa) de tempero pronto
    . Sal e pimenta a gosto
    . 250 ml de vinho
    . 5 fatias de bacon
    . 50 g de margarina
    . 4 maçãs verdes ou vermelhas
    . 1 xícara (chá) e 300 g de açúcar
    . 1,1 litro de água

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    Modo de preparo

    1. Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.

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    2. Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com um barbante.

    3. Besunte-o com a margarina e deixe no tempero por cerca de 24 horas, na geladeira, para pegar gosto.

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    4. Forre uma assadeira retangular com papel-alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel-alumínio.

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    5. Leve ao forno preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.

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    6. Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar.

    7. Prepare as maçãs carameladas: coloque em uma panela 1litro de água e 1 xícara (chá) de açúcar.

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    8. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho) até que fiquem macias, porém firmes.

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    9. Retire da panela e escorra. Reserve.

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    10. Prepare o caramelo: coloque o restante do açúcar e 100 ml de água em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).

    11. Passe as maçãs, frias e secas, pelo caramelo.

    12. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel-alumínio. Decore o prato com as maçãs carameladas.

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    Dica: se utilizar a maçã verde, cozinhe-a com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.
     

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