- Calorias: 579 calorias por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· Sal a gosto
· 500 g de massa longa do tipo linguini
· 900 g de aspargo fresco, cortado em pedaços de 1 cm
· 2 dentes de alho picados
· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 600 g de tomate, sem pele e sem sementes, picado
· 1 xícara de vinho branco seco
· 1 colher (sopa) de manjericão fresco
Modo de preparo
Em um caldeirão com bastante água fervente, temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Enquanto isso, em uma panela com água, afervente o aspargo por dois minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira funda, frite o alho no azeite, em fogo médio, até começar a dourar. Junte o tomate e refogue por cinco minutos ou até secar um pouco. Tempere com sal. Adicione o vinho e deixe ferver por cinco minutos ou até o álcool evaporar. Acrescente o manjericão. Escorra a massa, misture ao refogado e sirva.