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Lasanha prática de bacalhau

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h48 - Publicado em 10 jun 2010, 14h15
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    • Calorias: 514 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 3 colheres (sopa) de manteiga
    . 1 litro de leite quente
    . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    . Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    . 1 colher (café) de noz-moscada ralada
    . 1 lata de creme de leite
    . 800 g de bacalhau dessalgado
    . 3 colheres (sopa) de azeite
    . 1 cebola picada
    . 2 dentes de alho picados
    . 4 tomates sem pele e sem sementes picados
    . Sal e pimenta a gosto
    . Salsa picada a gosto
    . 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
    . 500 g de massa pré cozida para lasanha
    . 300 g de mussarela ralada grossa
     

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    Modo de preparo

    1. Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.

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    2. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.

    3. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

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    4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

    5. Desfie o bacalhau em lascas grandes.

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    6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

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    7. Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.

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    8. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.

    9. Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
     

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