Lasanha de espinafre
A opção com o vegetal é tão saborosa quanto a tradicional. Experimente!
Ingredientes
Para o creme
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena bem picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de espinafre congelado picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 500 g de massa de lasanha cozida
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo
Prepare o creme
Leve ao fogo o leite com o louro e deixe ferver. Retire do fogo, tampe e espere amornar. Leve ao fogo a manteiga com a cebola e deixe dourar levemente. Junte a farinha e mexa até obter um creme espesso. Aos poucos, adicione o leite (remova o louro), mexendo sempre até obter um creme. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Prepare o recheio
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre descongelado e refogue por três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, alterne camadas de creme, espinafre e a massa de lasanha, terminando com o creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até que fique bem aquecida. Sirva em seguida.
Dica: se usar massa de lasanha pré-cozida, aumente o creme fazendo uma receita e meia, monte a lasanha, cubra com filme plástico e deixe repousar por três horas na geladeira. Retire o filme, cubra com papel-alumínio e leve ao forno até aquecer.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 682
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA