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Lagostim com cappuccino de bisque

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Frutos do mar

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 27 out 2016, 22h17 - Publicado em 8 jan 2015, 16h35
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  • Ingredientes

    . 12 lagostins com casca

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    . 2 colheres (sopa) de azeite

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    . 1 cebola picada

    . 2 cenouras médias em pedaços

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    . 1 xícara de rum

    . 1 lata (ou 250 gramas) de tomate pelado

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    . 1 folha de louro

    . 1 anis-estrelado

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    . 1 tablete de caldo de peixe

    . Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    . 1 xícara de creme de leite fresco

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    . 1 colher (café) de páprica

    . Óleo para untar

    . 2 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de preparo

    Corte a cabeça dos lagostins. Coloque em uma panela grande e, com um socador, esmague-as bem. Junte o azeite e doure a cebola em fogo médio. Acrescente a cenoura e refogue. Flambe com o rum. Adicione o tomate e mexa amassando ligeiramente. Junte o louro e o anis e, depois, o caldo de peixe dissolvido em 1/2 litro de água quente. Deixe reduzir por uma hora. Passe por uma peneira desprezando os sólidos. Tempere o caldo com sal e pimenta e reserve. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até ficar firme. Diminua a velocidade, junte a páprica e sal e bata por mais um minuto. Divida o corpo dos lagostins ao meio no sentido do comprimento. Leve uma grelha untada com óleo ao fogo alto, derreta a manteiga e grelhe os lagostins, com a casca para baixo, por cinco minutos. Preencha 2/3 de quatro copinhos ou xícaras com o caldo (bisque). Complete com o creme de leite e polvilhe com páprica. Sirva com os lagostins. 

    Por Olivier Anquier.

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