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Lagarto recheado com creme de queijo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h10 - Publicado em 27 nov 2008, 13h44
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    • Calorias: 348 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 1 peça de lagarto de 1,2 kg
    · Sal e pimenta a gosto
    · 4 colheres (sopa) de óleo
    · 2 xícaras (chá) de caldo de carne

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    Recheio
    · 100 g de queijo gorgonzola
    · 200 g de ricota
    · 3 colheres (sopa) de catupiry
    · Pimenta calabresa a gosto
    · 1 colher (sobremesa) de salsa picada
    · 2 colheres (sopa) de mussarela ralada
    · 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
    · Sal e azeite a gosto

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    Modo de preparo

    Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne, dourando-a de todos os lados. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair toda a pressão, abra a panela e retire a carne. Deixe esfriar e corte-as em fatias sem ir até o fim.

    Recheio
    Em uma tigela, coloque o gorgonzola, a ricota e amasse com um garfo. Junte o catupiry, a pimenta, o sal, o azeite, a salsa e misture bem até formar uma pasta. Recheie a carne, colocando porções da pasta entre as fatias. Coloque em uma assadeira, polvilhe a mussarela ralada e distribua o tomate. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 220ºC até derreter o queijo.

    Dica: Sirva com arroz e salada de folhas verdes.
     

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