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Lagarto com ervas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h57 - Publicado em 7 Maio 2010, 09h33
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 172 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

· 1 kg de lagarto sem gordura
· 8 dentes de alho picados
· 1/3 de xícara (chá) de vinagre
· 1/2 xícara (chá) azeite
· 1 cubo de caldo de carne
· 1 litro de água fervente
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
· 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
· Sal a gosto
 

Modo de preparo:

Tempere o lagarto com dois dentes de alho picados, o vinagre e o sal. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Acrescente o caldo de carne, dissolvido na água fervente. Tampe a panela e, após o início da pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos. Espere a pressão sair, retire a carne e adicione a farinha de trigo no caldo que se formou na panela, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe até formar um molho encorpado. Em uma panela pequena, derreta a margarina, doure o restante do alho, misture as ervas e desligue o fogo. Coloque o lagarto em uma travessa e, sobre ele, espalhe o alho com as ervas. Sirva com o molho.

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