- Calorias: 172 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
· 1 kg de lagarto sem gordura
· 8 dentes de alho picados
· 1/3 de xícara (chá) de vinagre
· 1/2 xícara (chá) azeite
· 1 cubo de caldo de carne
· 1 litro de água fervente
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
· 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
· Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o lagarto com dois dentes de alho picados, o vinagre e o sal. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Acrescente o caldo de carne, dissolvido na água fervente. Tampe a panela e, após o início da pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos. Espere a pressão sair, retire a carne e adicione a farinha de trigo no caldo que se formou na panela, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe até formar um molho encorpado. Em uma panela pequena, derreta a margarina, doure o restante do alho, misture as ervas e desligue o fogo. Coloque o lagarto em uma travessa e, sobre ele, espalhe o alho com as ervas. Sirva com o molho.