- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.1/2 kg de lombo de porco cortado em tiras
.1 maço de brócolis
.4 cenouras
.3 filés de anchovas
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.2 colheres (chá) de alho picado
.3 colheres (sopa) de azeite
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.1/2 xícara (chá) de água quente
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Pique os brócolis e a cenoura em cubos e reserve. Amasse as anchovas até formarem uma pasta e reserve. Polvilhe com a farinha as tiras de carne, envolvendo-as bem. Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Junte a carne, deixe dourar também e acrescente os brócolis e a cenoura. Mexa delicadamente. Junte as anchovas amassadas e o vinho e ferva por um minuto. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe adicionando a água quente aos poucos até a carne estar macia. Se necessário, adicione mais água quente.