Iscas de frango com purê de batata e cenoura
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango
- Calorias: 539 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 kg de sassami (filezinho do peito de frango)
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
. 2 ovos batidos
. ½ xícara (chá) de fubá
. 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 2 xícaras (chá) de óleo
Purê
. 600 g de batatas cozidas sem casca e espremidas
. 2 cenouras médias sem casca cozidas e espremidas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 caixa de creme de leite
. Sal e pimenta a gosto
. ½ colher (chá) de sementes de alcaravia (kümmel)
. 2 colheres (sopa) de salsa
Modo de preparo
Lave a carne com água e suco de limão. Escorra bem e coloque em uma tigela. Junte o suco de limão, o sal e a pimenta. Adicione a mostarda e a cúrcuma, misture bem.
Deixe tomar gosto por uma hora, coberta na geladeira (ou de um dia para outro). Passe os filés no ovo batido.
Misture o fubá, a farinha e o queijo ralado e passe os filés nessa mistura. Frite em óleo quente até dourar, retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
Purê
Misture a batata e a cenoura espremidas. Junte a manteiga, o creme de leite, o sal, a pimenta e a alcaravia. Leve ao fogo, mexendo até ficar liso. Polvihe a salsa picada e sirva com as iscas de frango.