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Hambúrguer de fraldinha com gruyère e molho de cogumelos

Receita do restaurante Nou, de São Paulo

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 11h58 - Publicado em 18 dez 2015, 08h00
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  • Ingredientes

    Para o molho de cogumelos

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    .100 gramas de cogumelos variados
    .¼ de cebola picada
    .20 mililitros de azeite
    .1 colher (sopa) de demi-glace (caldo de carne concentrado)
    .2 colheres (chá) de manteiga
    .Sal
    .Pimenta-do-reino

    Para a maionese

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    .2 gemas
    .1 colher (chá) de mostarda dijon
    .1 colher (café) de alho picado
    .1 colher (café) de salsinha picada
    .100 mililitros de azeite
    .Suco de ½ limão
    .Sal
    .Pimenta-do-reino

    Para o hambúrguer

    .180 gramas de de fraldinha moída na hora
    .Sal grosso .Pimenta-do-reino
    .2 fatias de queijo gruyère ou emmental
    .1 pão de hambúrguer com gergelim

    Modo de preparo

    Prepare o molho de cogumelos

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    Refogue os cogumelos junto com a cebola em um fio de azeite até que estejam bem dourados. Acrescente o demi-glace e por último a manteiga, aos poucos, para dar brilho e acertar a textura. Tempere com sal e pimenta.

    Prepare a maionese

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    Junte todos os ingredientes menos o azeite. Adicione o azeite aos poucos enquanto bate com um fouet para emulsionar até o ponto desejado.

    Prepare o hambúrguer

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    Molde a carne com as mãos para que fique bem uniforme. Tempere com sal grosso e pimenta. Grelhe até o ponto desejado. Para montar o sanduíche, coloque o queijo sobre a carne e regue com o molho de cogumelos. Sirva no pão com a maionese à parte.

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