- Calorias: 197 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola média picada
. 2 alhos picados
. 2 tomates picados
. 1 maço de espinafre cozido e picado
Cobertura
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola média ralada
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 4 ovos
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho, junte o tomate e o espinafre. Refogue por cinco minutos, mexendo sempre. Reserve.
Cobertura
Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a farinha de trigo, misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Ponha o espinafre reservado e metade do queijo. Reserve.
Bata os ovos na batedeira até obter uma gemada fofa. Acrescente a mistura de espinafre e coloque em um refratário, polvilhe o queijo restante misturado com a farinha de rosca e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva quente.