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Galette de cebola e tomate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h27 - Publicado em 31 jul 2012, 15h28
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    • Calorias: 374 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    Para a massa
    . 1/3 de xícara de água morna (80 ml)
    . 1 colher (chá) de fermento biológico seco
    . 1/2 xícara de açúcar (90 g)
    . 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
    . 1/2 colher (chá) de sal
    . 1 ovo grande em temperatura ambiente
    . 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (40 g) 

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    Para o recheio
    . 14 cebolas médias, picadas (1,2 kg)
    . 2 pitadas de tomilho seco
    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . 1 colher (chá) de alecrim fresco, picado, ou 1/2 colher (chá) de alecrim seco
    . 200 g de mussarela ralada grosso
    . 4 tomates médios, maduros, cortados em rodelas (480 g)
    . 1 ovo grande, batido
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    Faça a massa
    Numa tigela, misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe em um lugar protegido do vento por 10 minutos. Em outra tigela, misture a farinha com o sal e faça uma depressão no centro. Acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento. Com uma colher de pau, incorpore a farinha aos ingredientes do centro até formar uma massa macia. 

    Vire-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente até ficar lisa e desgrudar das mãos. Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga e gire-a para que toda ela fique untada também. Cubra com filme plástico. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos). Empurre a massa para baixo com as mãos e deixe descansar por mais 15 minutos antes de abrir.

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    Faça o recheio
    Numa panela grande, cozinhe a cebola e o tomilho por 15 minutos, sobre fogo moderado, mexendo de vez em quando, até a cebola começar a dourar. Adicione 3 colheres (sopa) do azeite, tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo a cada 10 minutos, por 1 hora ou até a cebola ficar marrom. Tempere com sal, pimenta e metade do alecrim. Deixe esfriar. Preaqueça o forno a 200°C (quente).

    Abra a massa num círculo de 35 cm de diâmetro sobre uma assadeira com o fundo voltado para cima. Espalhe o recheio de cebola sobre a massa deixando 5 cm de borda livre. Polvilhe a mussarela por cima e arrume os tomates sobrepostos em um círculo.

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    Tempere com sal, pimenta e 1 colher (sopa) de azeite. Dobre as bordas da massa sobre o recheio até completar o círculo  e pincele com o ovo a borda dobrada. Asse por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com o alecrim restante.

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