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Fundo de alcachofra com pasta de ervas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 13h26 - Publicado em 12 ago 2011, 15h20
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    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes:

    . 4 fundos de alcachofra
    . 2 l de água
    . 2 dentes de alho
    . 3 folhas de louro
    . 1/2 taça de vinho branco
    . 2 colheres (chá) de sal
    . 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
     
    Para a pasta de ervas:
    . 200 g de cream cheese
    . 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
    . 2 colheres (sopa) de salsa picada
    . 2 colheres (sopa) de manjericão picado
    . 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    . sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 4 colheres (sopa) de queijo parmesão

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    Modo de preparo:

    Com uma faca e uma tesoura retire todas as folhas e cerdas (“espinhos”) da alcachofra deixando só o fundo dela. Em seguida coloque a água, o sal, a pimenta, o vinho, o alho e o louro em uma panela funda e deixe o fundo da alcachofra cozinhar até ficar tenro. Misture o cream cheese com o creme de leite até formar uma pasta. Adicione a salsa, o manjericão, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture bem. Passe essa pasta sobre a alcachofra. Coloque numa assadeira, polvilhe o parmesão e gratine em forno médio/alto por 10 minutos.
     
    Dica:
    Compre os fundos de alcachofra já limpos, congelados. Descongele e proceda conforme a receita. Ao cozinhá-los, use vinho branco Chardonnay ou Riesling. Sirva com tomate picado e alecrim.

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