- Calorias: 380
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 coxas e sobre-coxas de frango
. 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco de mesa
. 2 folhas de louro
. 1 ramo de alecrim
. 1 dente de alho picado
. ¼ de xícara (chá) de cebola picada
. ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 150 g de bacon
. 200 g de mini-cebolas
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o frango e tempere com o vinho tinto, o louro, o alecrim, o alho, a cebola picada, o sal e a pimenta. Leve à geladeira por aproximadamente 24 horas. Retire e seque o frango com papel-toalha. Reserve a marinada. Passe os pedaços de frango na farinha de trigo. Reserve. Corte o bacon em tirinhas e frite no óleo. Retire o bacon da panela e frite os pedaços de frango. Acrescente a marinada reservada, o bacon e deixe ferver até evaporar e o frango ficar macio. Reserve. Em separado, frite as minicebolas inteiras. Coloque-as na panela. Coe a marinada e cubra o frango. Leve ao fogo até ficarem macios e sirva.