- Calorias: 686 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 kg de peito de frango em pedaços
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 dentes de alho picados
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
. 2/3 de xícara (chá) de alcaparra
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Passe o frango na farinha de trigo e bata ligeiramente para retirar o excesso. Numa frigideira grande, em fogo alto, frite o alho no azeite, mexendo sempre. Adicione o frango e doure por alguns minutos dos dois lados. Junte o suco de limão, a alcaparra escorrida (mas reserve duas colheres de sopa da água da conserva). Adicione a água da alcaparra, mexa. Tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Se preciso, junte mais água para a carne não secar. Transfira para uma travessa e sirva com arroz branco.